Следует обратить особое внимание на
органический кофе, так как при его производстве все этапы жизни зерна, начиная от его выращивания, до обработки, хранения, обжарки и дальнейшей продажи, находятся под наблюдением специально аккредитованных сертификаторов и должны соответствовать мировым органическим стандартам (Евролист, USDA, NOP). Только в этом случае кофе получает
сертификат и право называться кофе-органик.
В России с
1 января 2020 года вступил в силу закон об органической продукции (
ГОСТ 33980-2016), который дал возможность легализовать и утвердить органические стандарты и в нашей стране. Аккредитованным сертификатором для мониторинга процессов всего производства на соответствие утвержденным стандартам для органической продукции является компания «
Органик Эксперт».
Производство органическего кофе компании "Блюз" сертифицировано аккредитованным сертификатором «Органик Эксперт» и производится по всем необходимым критериям. Зелёные зёрна хранятся отдельно от остального кофе при соблюдении всех необходимых условий, а обжариваются в том же барабане, но перед тем как они помещаются туда, барабан тщательно очищают. Ничто не должно изменить вкус и аромат органически чистого кофе.